Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
25 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Lavendelsirup

Grundzutaten

  • 1,5 l Wasser
  • 10 g Zitronensäure
  • 1 kg Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Lavendel

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone, unbehandelt

Arbeitsschritte für Lavendelsirup

  1. Zuerst die Zitrone waschen und auspressen.
  2. Den Lavendelblüten abzupfen.
  3. Das Wasser, Zitronensaft und den Lavendel in einem Topf aufkochen.
  4. Die Topf vom Herd nehmen und die Zutaten 1 Tag ziehen lassen.
  5. Den Sirup durch ein Sieb gießen und in eine Flasche füllen.

Nährwerte für Lavendelsirup á 100 g

  • Kalorien 300 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g

Rezept von

Peter

"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne Sirup selber machen: Lasst die Zutaten ruhig einen Tag ziehen, das gibt dem Sirup ein intensiveres Aroma."