Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Lavendelsirup
Grundzutaten
- 1,5 l Wasser
- 10 g Zitronensäure
- 1 kg Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Bund Lavendel
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone, unbehandelt
Arbeitsschritte für Lavendelsirup
- Zuerst die Zitrone waschen und auspressen.
- Den Lavendelblüten abzupfen.
- Das Wasser, Zitronensaft und den Lavendel in einem Topf aufkochen.
- Die Topf vom Herd nehmen und die Zutaten 1 Tag ziehen lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb gießen und in eine Flasche füllen.
Nährwerte für Lavendelsirup á 100 g
- Kalorien 300 kcal
- Kohlenhydrate 75 g
Rezept von

Peter
"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne Sirup selber machen: Lasst die Zutaten ruhig einen Tag ziehen, das gibt dem Sirup ein intensiveres Aroma."