Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
44 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Bierteig zum Frittieren

Grundzutaten

  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Getränke

  • 150 ml helles Bier

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Bierteig zum Frittieren

  1. Zuerst die Eier trenne.
  2. Eiweiß steif schlagen
  3. Eigelb, Mehl, Öl, Bier und Salz in einer Schüssel verrühren, dann das Eiweiß unterheben.
  4. Lass den Teig 30 Minuten ruhen.

Nährwerte für Bierteig zum Frittieren á 100 g

  • Kalorien 437 kcal, Fett

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra knusprigen Bierteig beim Frittieren empfiehlt es sich, das Bier vorher gut zu kühlen."