Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Bierteig zum Frittieren
Grundzutaten
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Getränke
- 150 ml helles Bier
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Bierteig zum Frittieren
- Zuerst die Eier trenne.
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb, Mehl, Öl, Bier und Salz in einer Schüssel verrühren, dann das Eiweiß unterheben.
- Lass den Teig 30 Minuten ruhen.
Nährwerte für Bierteig zum Frittieren á 100 g
- Kalorien 437 kcal, Fett
Rezept von

Hefenudel
"Für einen extra knusprigen Bierteig beim Frittieren empfiehlt es sich, das Bier vorher gut zu kühlen."