Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,6
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Zutaten für Biskuitrolle

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 30 g Stärkemehl
  • 1 Msp Backpulver
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 350 g Erdbeeren
  • 200 g Erdbeerkonfitüre

Milchprodukte

  • 400 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)
  • Puderzucker , zum Bestäuben

Arbeitsschritte für Biskuitrolle

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Eigelb unterrühren.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist.
  8. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
  9. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
  10. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  11. Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  12. Die Erdbeerstücke auf der Marmelade verteilen und die Sahne darauf streichen.
  13. Den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  14. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Biskuitrolle á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g