Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Biskuitrolle
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 30 g Stärkemehl
- 1 Msp Backpulver
- Salz
Gemüse & Obst
- 350 g Erdbeeren
- 200 g Erdbeerkonfitüre
Milchprodukte
- 400 g Sahne
- 50 g Puderzucker
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
- Puderzucker , zum Bestäuben
Arbeitsschritte für Biskuitrolle
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist.
- Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
- Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Die Erdbeerstücke auf der Marmelade verteilen und die Sahne darauf streichen.
- Den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Biskuitrolle á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g