Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für schoko baiser
Grundzutaten
- Eiweiss
- Zucker
- Kakaopulver
Milchprodukte
- Milchschokolade
Arbeitsschritte für schoko baiser
- Den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
- Das Kakaopulver sieben und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Die Vollmilchschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
- Mit einem Spritzbeutel kleine Baisertupfen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Die Schokoladen-Meringues im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis sie fest sind.
- Die Meringue aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Meringue kann nun serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für schoko baiser á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g