Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für schoko baiser

Grundzutaten

  • Eiweiss
  • Zucker

Milchprodukte

  • Milchschokolade

weitere Zutaten

  • Kakaopulver

Arbeitsschritte für schoko baiser

  1. Den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
  4. Das Kakaopulver sieben und vorsichtig unter den Eischnee heben.
  5. Die Vollmilchschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  6. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
  7. Mit einem Spritzbeutel kleine Baisertupfen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  8. Die Schokoladen-Meringues im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis sie fest sind.
  9. Die Meringue aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Die Meringue kann nun serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für schoko baiser á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g