Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
13 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pumpernickelparfait

Grundzutaten

  • 100 g Pumpernickel
  • 5 Eigelb(e)
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Sahne geschlagen

Getränke

  • 2 cl Kirschwasser

Arbeitsschritte für Pumpernickelparfait

  1. Pumpernickel in eine Schüssel geben und zerbröseln.
  2. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schüssel verquirlen.
  3. Die Sahne in einer anderen Schüssel steif schlagen.
  4. Pumpernickelbrösel, Eigelb, Ei, Zucker und Rahm in einer Schüssel mischen.
  5. Kirschwasser zugeben und gut verrühren.
  6. Das Pumpernickelparfait in eine Form füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Pumpernickelparfait á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g