Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 servings
8 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Pumpernickelparfait
Grundzutaten
- 100 g Pumpernickel
- 5 Eigelb(e)
- 1 Ei(er)
- 100 g Zucker
- 300 g Sahne geschlagen
Getränke
- 2 cl Kirschwasser
Arbeitsschritte für Pumpernickelparfait
- Pumpernickel in eine Schüssel geben und zerbröseln.
- Eigelb, Ei und Zucker in einer Schüssel verquirlen.
- Die Sahne in einer anderen Schüssel steif schlagen.
- Pumpernickelbrösel, Eigelb, Ei, Zucker und Rahm in einer Schüssel mischen.
- Kirschwasser zugeben und gut verrühren.
- Das Pumpernickelparfait in eine Form füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Pumpernickelparfait á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g