Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Blätterteig Tannenbaum

Grundzutaten

  • 2 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 4 EL Nutella
  • etwas Puderzucker

Arbeitsschritte für Blätterteig Tannenbaum

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die beiden Blätterteige aus dem Kühlregal ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit einem Messer einen Tannenbaum in die Blätterteigplatten schneiden. Die untere Hälfte sollte breiter sein als die obere.
  4. Die Nutella in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie flüssig ist.
  5. Die Nutella auf die Blätterteig-Tannenbäume streichen.
  6. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Blätterteig-Tannenbaum damit bestreichen.
  7. Den Blätterteig-Tannenbaum im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Blätterteig-Tannenbaum aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Blätterteig Tannenbaum á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein süßes Blätterteiggebäck: Nutella als Füllung verwenden und mit Puderzucker bestäuben."