Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Blätterteig Tannenbaum
Grundzutaten
- 2 Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 4 EL Nutella
- etwas Puderzucker
Arbeitsschritte für Blätterteig Tannenbaum
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die beiden Blätterteige aus dem Kühlregal ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem Messer einen Tannenbaum in die Blätterteigplatten schneiden. Die untere Hälfte sollte breiter sein als die obere.
- Die Nutella in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie flüssig ist.
- Die Nutella auf die Blätterteig-Tannenbäume streichen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Blätterteig-Tannenbaum damit bestreichen.
- Den Blätterteig-Tannenbaum im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Den Blätterteig-Tannenbaum aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Blätterteig Tannenbaum á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für ein süßes Blätterteiggebäck: Nutella als Füllung verwenden und mit Puderzucker bestäuben."