Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
16 Stücke
16 Stücke
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeer-Haferflocken-Brötchen
Grundzutaten
- 230 g Mehl
- 100 g feine Haferflocken
- 150 g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Blaubeere(n) (möglichst frisch, alternativ tiefgefroren oder aus dem Glas)
Milchprodukte
- 180 ml Milch
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- Vanille
- 120 ml Öl
Arbeitsschritte für Blaubeer-Haferflocken-Brötchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Milch, das Öl, die Eier und die Vanille verrühren.
- Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und verrühre alles gut.
- Die Heidelbeeren dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backe die Brötchen ca. 20-25 Minuten goldbraun.
- Die Brötchen abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Blaubeer-Haferflocken-Brötchen á 100 g
- Kalorien 267 kcal
- Fett 10,5 g
- Kohlenhydrate 38,5 g
- Eiweiß 4,5 g
Rezept von
Majid
"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."