Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
16 Stücke
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
13 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Blaubeer-Haferflocken-Brötchen

Grundzutaten

  • 230 g Mehl
  • 100 g feine Haferflocken
  • 150 g Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Blaubeere(n) (möglichst frisch, alternativ tiefgefroren oder aus dem Glas)

Milchprodukte

  • 180 ml Milch
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • Vanille
  • 120 ml Öl

Arbeitsschritte für Blaubeer-Haferflocken-Brötchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Milch, das Öl, die Eier und die Vanille verrühren.
  4. Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und verrühre alles gut.
  5. Die Heidelbeeren dazugeben und vorsichtig unterrühren.
  6. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Backe die Brötchen ca. 20-25 Minuten goldbraun.
  8. Die Brötchen abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Blaubeer-Haferflocken-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 267 kcal
  • Fett 10,5 g
  • Kohlenhydrate 38,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Majid

"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."