Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 1 Brot
für 1 Brot
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchinibrot
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 21 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
Gemüse & Obst
- 1 große Zucchini(s) (280 g)
Arbeitsschritte für Zucchinibrot
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Weizenmehl, Hefe, Salz und lauwarmes Wasser in einer Schüssel mischen.
- Zucchiniwürfel dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben.
- Den Teig nochmals zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Zucchinibrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g