Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 1 Brot
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
14 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchinibrot

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 21 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser

Gemüse & Obst

  • 1 große Zucchini(s) (280 g)

Arbeitsschritte für Zucchinibrot

  1. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Weizenmehl, Hefe, Salz und lauwarmes Wasser in einer Schüssel mischen.
  3. Zucchiniwürfel dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben.
  6. Den Teig nochmals zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Zucchinibrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g