Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 1 Brot
für 1 Brot
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchinibrot
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 21 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
Gemüse & Obst
- 1 große Zucchini(s) (280 g)
Arbeitsschritte für Zucchinibrot
- Zucchini waschen und fein raspeln. Das geraspelte Gemüse in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und gut verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und gut verrühren.
- Die geriebene Zucchini zum Teig geben und gut verkneten, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kräftig durchkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Zucchinibrot im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Das Zucchini-Brot in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchinibrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g