Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 1 Brot
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,4
Danke

Zutaten für Zucchinibrot

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 21 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser

Gemüse & Obst

  • 1 große Zucchini(s) (280 g)

Arbeitsschritte für Zucchinibrot

  1. Zucchini waschen und fein raspeln. Das geraspelte Gemüse in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und gut verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben und gut verrühren.
  5. Die geriebene Zucchini zum Teig geben und gut verkneten, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
  6. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
  7. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kräftig durchkneten.
  8. Den Teig in eine gefettete Springform geben und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  9. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  10. Das Zucchinibrot im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  11. Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Das Zucchini-Brot in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchinibrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g