Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Blaubeer Muffins

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 2 Ei(er), zimmerwarm
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 200 g Blaubeere(n)

Milchprodukte

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 5 EL Milch

Arbeitsschritte für Blaubeer Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Muffinsform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  5. Die Eier einzeln unterrühren.
  6. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  7. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in das Muffinsblech füllen.
  9. Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Blaubeer Muffins á 100 g

  • Kalorien 267 kcal
  • Fett 10,5 g
  • Kohlenhydrate 39,5 g
  • Eiweiß 4,2 g

Rezept von

Majid

"Für saftige Muffins sollten die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig gehoben werden, um ein Zerdrücken zu vermeiden."