Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeer Muffins
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 2 Ei(er), zimmerwarm
- 230 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
Gemüse & Obst
- 200 g Blaubeere(n)
Milchprodukte
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 5 EL Milch
Arbeitsschritte für Blaubeer Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Muffinsform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in das Muffinsblech füllen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Blaubeer Muffins á 100 g
- Kalorien 267 kcal
- Fett 10,5 g
- Kohlenhydrate 39,5 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von
Majid
"Für saftige Muffins sollten die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig gehoben werden, um ein Zerdrücken zu vermeiden."