Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
52 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Blaubeer Schmand Muffins

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Heidelbeere(n)

Milchprodukte

  • 400 g Schmand
  • 4 Pck Vanillezucker
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Blaubeer Schmand Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Die geschmolzene Butter und die saure Sahne zu den Eiern geben und gut verrühren.
  6. Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  7. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Blaubeer Schmand Muffins á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Tipp: Die Muffins schmecken besonders gut, wenn man sie mit frischen Heidelbeeren garniert."