Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
52 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeer Schmand Muffins
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
Gemüse & Obst
- 250 g Heidelbeere(n)
Milchprodukte
- 400 g Schmand
- 4 Pck Vanillezucker
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Blaubeer Schmand Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Butter und die saure Sahne zu den Eiern geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Blaubeer Schmand Muffins á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 26 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Lenin
"Tipp: Die Muffins schmecken besonders gut, wenn man sie mit frischen Heidelbeeren garniert."