Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
32 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Blechkuchen

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 5 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Blechkuchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Margarine, Eier, Backpulver und Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
  3. Nun den Teig auf ein Backblech geben.
  4. Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Kakaopulver in einer Schüssel verkneten und über den Kuchen verteilen.
  5. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 min backen
  6. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Bestreue den Kuchen mit Puderzucker und serviere ihn.

Nährwerte für Blechkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Streusel vor dem Backen kurz in den Kühlschrank zu stellen."