Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 servings
10 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Blechkuchen
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 300 g Margarine
- 5 Ei(er)
- 2 TL Backpulver
- 300 g Zucker
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 170 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Blechkuchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mische 400 g Mehl, 300 g Margarine, 5 Eier, 2 TL Backpulver und 300 g Zucker in einer Schüssel.
- Verteile die Masse auf einem Backblech und backe den Kuchen 25 Minuten.
- Mische 150 g Butter, 150 g Zucker, 170 g Mehl und 2 EL Kakaopulver in einer Schüssel.
- Bestreue den Kuchen mit der Masse und backe ihn weitere 25 Minuten.
- Bestreue den Kuchen mit Puderzucker und serviere ihn.
Nährwerte für Blechkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g