Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 servings
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
32 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Blechkuchen

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 5 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Blechkuchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mische 400 g Mehl, 300 g Margarine, 5 Eier, 2 TL Backpulver und 300 g Zucker in einer Schüssel.
  3. Verteile die Masse auf einem Backblech und backe den Kuchen 25 Minuten.
  4. Mische 150 g Butter, 150 g Zucker, 170 g Mehl und 2 EL Kakaopulver in einer Schüssel.
  5. Bestreue den Kuchen mit der Masse und backe ihn weitere 25 Minuten.
  6. Bestreue den Kuchen mit Puderzucker und serviere ihn.

Nährwerte für Blechkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g