Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Blechkuchen
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 300 g Margarine
- 5 Ei(er)
- 2 TL Backpulver
- 300 g Zucker
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 170 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Blechkuchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Margarine, Eier, Backpulver und Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
- Nun den Teig auf ein Backblech geben.
- Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Kakaopulver in einer Schüssel verkneten und über den Kuchen verteilen.
- Den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 min backen
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Bestreue den Kuchen mit Puderzucker und serviere ihn.
Nährwerte für Blechkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Streusel vor dem Backen kurz in den Kühlschrank zu stellen."