Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
6 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Blinis

Grundzutaten

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 7 g Trockenhefe (1 Tütchen)
  • 1 EL Zucker
  • 3 mittelgroße Eier
  • 350 ml Milch (grobe Angabe)
  • 30 g Butter (flüssig)
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Butter (grob, zum Ausbacken)

Arbeitsschritte für Blinis

  1. Buchweizenmehl, Weizenmehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und der flüssigen Butter verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas grobe Butter darin zerlassen.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Blinis auf einem Teller anrichten und nach Belieben garnieren.

Nährwerte für Blinis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g