Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen (ca. 8 Stck.)
2 Portionen (ca. 8 Stck.)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Blooming Onion
Grundzutaten
- 2 Eier
- 100 g feines Paniermehl
- 2 EL Ölspray-Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprika
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 sehr große Gemüsezwiebel
- Für die Sauce: 100 g Mayonaise, 100 g saure Sahne, 2 EL Ketchup, 1 EL Sahnemeerettich, 1/4 TL Knoblauchgranulat, 1/4 TL Paprika, edelsüß
weitere Zutaten
- 2 Ei(er), verschlagen
- 100 g feines Paniermehl
- 2 EL Ölspray -Öl
- Für die Sauce:
- 100 g Mayonaise
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Sahnemeerettich
- 1/4 TL Knoblauchgranulat
Arbeitsschritte für Blooming Onion
- Schneide die Zwiebel in 8 gleiche Teile, lasse aber den unteren Teil der Zwiebel intakt.
- Mische in einer Schüssel Eier, Semmelbrösel, Paprika, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat und Salz.
- Die Zwiebel dann mehrfach unterhalb der Wurzel mit einem spitzen Messer bis zur Mitte einschneiden und die einzelnen Schichten vorsichtig trennen.
- Zwiebel für ca. 20 Minuten in Eiswasser legen.
- Tauche die Zwiebel in die Eier-Paniermehl-Mischung und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Sprühe die Zwiebel mit Öl ein.
- Backe die Zwiebel 25-30 Minuten bei 200°C, bis sie goldbraun und knusprig ist.
- Für die Sauce: Mayonnaise, Sauerrahm, Ketchup, Sahnemeerrettich, Knoblauchgranulat und Paprika in einer Schüssel verrühren.
- Die Zwiebel mit der Soße servieren.
Nährwerte für Blooming Onion á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von

Majid
"Um eine knusprige Zwiebel zu erhalten, sollte man sie vor dem Panieren für 20 Minuten in Eiswasser legen."