Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen (ca. 8 Stck.)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
31 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Blooming Onion

Grundzutaten

  • 2 Eier
  • 100 g feines Paniermehl
  • 2 EL Ölspray-Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 sehr große Gemüsezwiebel
  • Für die Sauce: 100 g Mayonaise, 100 g saure Sahne, 2 EL Ketchup, 1 EL Sahnemeerettich, 1/4 TL Knoblauchgranulat, 1/4 TL Paprika, edelsüß

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er), verschlagen
  • 100 g feines Paniermehl
  • 2 EL Ölspray -Öl
  • Für die Sauce:
  • 100 g Mayonaise
  • 100 g saure Sahne
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Sahnemeerettich
  • 1/4 TL Knoblauchgranulat

Arbeitsschritte für Blooming Onion

  1. Schneide die Zwiebel in 8 gleiche Teile, lasse aber den unteren Teil der Zwiebel intakt.
  2. Mische in einer Schüssel Eier, Semmelbrösel, Paprika, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat und Salz.
  3. Die Zwiebel dann mehrfach unterhalb der Wurzel mit einem spitzen Messer bis zur Mitte einschneiden und die einzelnen Schichten vorsichtig trennen.
  4. Zwiebel für ca. 20 Minuten in Eiswasser legen.
  5. Tauche die Zwiebel in die Eier-Paniermehl-Mischung und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Sprühe die Zwiebel mit Öl ein.
  7. Backe die Zwiebel 25-30 Minuten bei 200°C, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  8. Für die Sauce: Mayonnaise, Sauerrahm, Ketchup, Sahnemeerrettich, Knoblauchgranulat und Paprika in einer Schüssel verrühren.
  9. Die Zwiebel mit der Soße servieren.

Nährwerte für Blooming Onion á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Majid

"Um eine knusprige Zwiebel zu erhalten, sollte man sie vor dem Panieren für 20 Minuten in Eiswasser legen."