Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Snack
Snack
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Brötchen
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Currypulver
- 5 g Salz
Gemüse & Obst
- 400 g Blumenkohl
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Brötchen
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
- Den Blumenkohl abgießen und mit einem Pürierstab oder einer Gabel fein pürieren.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Currypulver und Salz verrühren.
- Die Blumenkohlmasse zu den Eiern geben und gut vermischen.
- Aus der Masse kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Blumenkohlbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blumenkohl-Brötchen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Kruste können die Blumenkohl-Brötchen vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestrichen werden."