Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Snack
26 Bewertungen
2,1
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Brötchen

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Currypulver
  • 5 g Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g Blumenkohl

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Brötchen

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. Den Blumenkohl abgießen und mit einem Pürierstab oder einer Gabel fein pürieren.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Currypulver und Salz verrühren.
  4. Die Blumenkohlmasse zu den Eiern geben und gut vermischen.
  5. Aus der Masse kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Blumenkohlbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blumenkohl-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Kruste können die Blumenkohl-Brötchen vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestrichen werden."