Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
49 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für crepes vegan

Grundzutaten

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 150 ml Wasser (kalt)
  • 500 ml Sojamilch

Arbeitsschritte für crepes vegan

  1. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Speisestärke, braunen Zucker und eine Prise Salz mischen.
  2. Das Pflanzenöl zugeben und gut verrühren.
  3. Das kalte Wasser und die Sojamilch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln.
  6. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  7. Die Crêpes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Crêpes auf einen Teller schichten und warm halten, bis alle Crêpes gebacken sind.
  9. Nach Belieben mit veganer Nutella, frischen Früchten oder Ahornsirup servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für crepes vegan á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g