Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
49 Bewertungen Danke
Zutaten für crepes vegan
Grundzutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Speisestärke
- 30 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Pflanzenöl (geschmacksneutral)
- 150 ml Wasser (kalt)
- 500 ml Sojamilch
Arbeitsschritte für crepes vegan
- In einer großen Schüssel Weizenmehl, Speisestärke, braunen Zucker und eine Prise Salz mischen.
- Das Pflanzenöl zugeben und gut verrühren.
- Das kalte Wasser und die Sojamilch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln.
- Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
- Die Crêpes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Crêpes auf einen Teller schichten und warm halten, bis alle Crêpes gebacken sind.
- Nach Belieben mit veganer Nutella, frischen Früchten oder Ahornsirup servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für crepes vegan á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g