Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Haferflockenbrot
Grundzutaten
- 225 g zarte Haferflocken
- 225 g kernige Haferflocken
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 520 g fettarmer Joghurt
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Haferflockenbrot
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Joghurt und Eier verrühren.
- Die Haferflockenmischung zur Joghurt-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Haferflockenbrot á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man vor dem Backen noch eine Handvoll Haferflocken auf den Teig streuen."