Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Haferflockenbrot

Grundzutaten

  • 225 g zarte Haferflocken
  • 225 g kernige Haferflocken
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 520 g fettarmer Joghurt
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Haferflockenbrot

  1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Joghurt und Eier verrühren.
  5. Die Haferflockenmischung zur Joghurt-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Haferflockenbrot á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man vor dem Backen noch eine Handvoll Haferflocken auf den Teig streuen."