Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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4,3
Danke

Zutaten für Glutenfreie Kürbis-Mandel-Brötchen

Grundzutaten

  • Olivenöl
  • Wasser
  • 200 g Kürbispüree
  • 320 ml Milch
  • 120 g Buchweizenmehl
  • 150 g Reismehl
  • 50 g Tapiokamehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 10 g FiberHUSK (Werbung) (Flohsamenschalen)
  • 8 g trocken Hefe
  • 1 1/2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Hokkaido - Kürbis (Je größer der Kürbis, desto mehr Püree könnt ihr auf Vorrat machen.)

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandel(n)

Arbeitsschritte für Glutenfreie Kürbis-Mandel-Brötchen

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  2. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Das Kürbispüree mit der Milch verrühren und beiseite stellen.
  4. Buchweizenmehl, Reismehl, Tapiokamehl, Kichererbsenmehl, FiberHUSK, Hefe und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Kürbis-Milch-Mischung geben und gut zu einem Teig verrühren.
  6. Mandeln grob hacken und zum Teig geben. Nochmals gut verrühren.
  7. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  8. Den Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Glutenfreie Kürbis-Mandel-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid