Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Glutenfreie Kürbis-Mandel-Brötchen
Grundzutaten
- Olivenöl
- Wasser
- 200 g Kürbispüree
- 320 ml Milch
- 120 g Buchweizenmehl
- 150 g Reismehl
- 50 g Tapiokamehl
- 50 g Kichererbsenmehl
- 10 g FiberHUSK (Werbung) (Flohsamenschalen)
- 8 g trocken Hefe
- 1 1/2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Hokkaido - Kürbis (Je größer der Kürbis, desto mehr Püree könnt ihr auf Vorrat machen.)
Nüsse & Samen
- 50 g Mandel(n)
Arbeitsschritte für Glutenfreie Kürbis-Mandel-Brötchen
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Das Kürbispüree mit der Milch verrühren und beiseite stellen.
- Buchweizenmehl, Reismehl, Tapiokamehl, Kichererbsenmehl, FiberHUSK, Hefe und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Kürbis-Milch-Mischung geben und gut zu einem Teig verrühren.
- Mandeln grob hacken und zum Teig geben. Nochmals gut verrühren.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Glutenfreie Kürbis-Mandel-Brötchen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid