Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Dinkel Walnuss Brot

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pck Trockenhefe
  • 500 ml lauwarmes Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 4 EL Apfelessig

Nüsse & Samen

  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Sesam
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Walnusskerne, gehackt

Arbeitsschritte für Dinkel Walnuss Brot

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. 500 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Apfelessig zugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Dinkel Walnuss Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man das Brot nach dem Backen noch für 5-10 Minuten ohne Form auf dem Rost im Ofen lassen."