Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkel Walnuss Brot
Grundzutaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Pck Trockenhefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 4 EL Apfelessig
Nüsse & Samen
- 25 g Leinsamen
- 25 g Sesam
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Walnusskerne, gehackt
Arbeitsschritte für Dinkel Walnuss Brot
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- 500 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Apfelessig zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Dinkel Walnuss Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Mel
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis kann man das Brot nach dem Backen noch für 5-10 Minuten ohne Form auf dem Rost im Ofen lassen."