Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchenteig
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Salz
weitere Zutaten
- 2 Ei
Arbeitsschritte für Pfannkuchenteig
- Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
- Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
- Die Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Zucker servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfannkuchenteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 17,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 12,3 g