Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pfannkuchenteig

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz

weitere Zutaten

  • 2 Ei

Arbeitsschritte für Pfannkuchenteig

  1. Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Milch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  5. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
  8. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
  9. Die Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Zucker servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfannkuchenteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 17,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 12,3 g