Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Gnocchi
Grundzutaten
- 125 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Blumenkohl
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Gnocchi
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist.
- Den Blumenkohl abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Blumenkohlmasse in eine Schüssel geben, Mehl und Salz hinzufügen. Alles gut zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Gnocchi á 100 g
- Kalorien 82 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 0,5 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra knusprige Textur können die Gnocchi nach dem Kochen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."