Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Gnocchi

Grundzutaten

  • 125 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Blumenkohl

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Gnocchi

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist.
  2. Den Blumenkohl abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die Blumenkohlmasse in eine Schüssel geben, Mehl und Salz hinzufügen. Alles gut zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 82 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 0,5 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Textur können die Gnocchi nach dem Kochen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."