Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Blumenkohl Makkaroni mit Käse Sahne Sauce

Grundzutaten

  • Butter zum Fetten

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Schalotte(n)

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 350 g Makkaroni, kurz

Arbeitsschritte für Blumenkohl Makkaroni mit Käse Sahne Sauce

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  3. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden und die Schalotte fein hacken.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterrühren. Den geriebenen Käse unterrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Schalotte in einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten. Blumenkohl und Brokkoli zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  6. Die Makkaroni abgießen und zurück in den Topf geben. Das Gemüse dazugeben und gut vermischen.
  7. Die Eier-Käse-Soße über die Makkaroni und das Gemüse gießen und gut vermischen.
  8. Die Makkaroni-Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nährwerte für Blumenkohl Makkaroni mit Käse Sahne Sauce á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Oberfläche kann man vor dem Backen noch etwas geriebenen Parmesan über die Makkaroni-Mischung streuen."