Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Makkaroni mit Käse Sahne Sauce
Grundzutaten
- Butter zum Fetten
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 400 g Blumenkohl
- 400 g Brokkoli
- 1 Schalotte(n)
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
weitere Zutaten
- 350 g Makkaroni, kurz
Arbeitsschritte für Blumenkohl Makkaroni mit Käse Sahne Sauce
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden und die Schalotte fein hacken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterrühren. Den geriebenen Käse unterrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schalotte in einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten. Blumenkohl und Brokkoli zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Die Makkaroni abgießen und zurück in den Topf geben. Das Gemüse dazugeben und gut vermischen.
- Die Eier-Käse-Soße über die Makkaroni und das Gemüse gießen und gut vermischen.
- Die Makkaroni-Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nährwerte für Blumenkohl Makkaroni mit Käse Sahne Sauce á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Oberfläche kann man vor dem Backen noch etwas geriebenen Parmesan über die Makkaroni-Mischung streuen."