Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Hühnchen Wraps

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 60 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 4 Bl Endiviensalat
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n) (rot)

Fleisch

  • 250 g Hühnerfleisch

Milchprodukte

  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Sauerrahm

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Öl

Arbeitsschritte für Hühnchen Wraps

  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Wasser, Sonnenblumenöl und eine Prise Salz mischen. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Paprika und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Beides mit Joghurt und saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Teig in kleine Stücke teilen und dünn ausrollen. In einer Pfanne ohne Öl beidseitig goldbraun braten.
  6. Die Endiviensalatblätter waschen und trocken tupfen.
  7. Die Wraps mit Hähnchenfleisch, Paprika, Zwiebeln, Tomaten-Joghurt-Sauce und Endiviensalat belegen und zu einem Wrap zusammenrollen.

Nährwerte für Hühnchen Wraps á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Konsistenz des Teigs, den Teig vor dem Ausrollen 30 Minuten ruhen lassen."