Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hühnchen Wraps
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 60 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 4 Bl Endiviensalat
- 2 Paprika (rot)
- 1 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n) (rot)
Fleisch
- 250 g Hühnerfleisch
Milchprodukte
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Sauerrahm
weitere Zutaten
- 1 Schuss Öl
Arbeitsschritte für Hühnchen Wraps
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Wasser, Sonnenblumenöl und eine Prise Salz mischen. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomate in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Beides mit Joghurt und saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig in kleine Stücke teilen und dünn ausrollen. In einer Pfanne ohne Öl beidseitig goldbraun braten.
- Die Endiviensalatblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Wraps mit Hähnchenfleisch, Paprika, Zwiebeln, Tomaten-Joghurt-Sauce und Endiviensalat belegen und zu einem Wrap zusammenrollen.
Nährwerte für Hühnchen Wraps á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für eine knusprige Konsistenz des Teigs, den Teig vor dem Ausrollen 30 Minuten ruhen lassen."