Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Mango Salat
Grundzutaten
- 1 Dose Kichererbsen
Gewürze & Kräuter
- 2 Limette(n), gewachst
- 16 g Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- 4 g Currypulver
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 200 g Babyspinat
- 1 Mango(s)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- Öl
Arbeitsschritte für Blumenkohl Mango Salat
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und abkühlen lassen.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Limetten auspressen und den Saft auffangen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzmischung mit dem Currypulver darin anbraten.
- Blumenkohl, Kichererbsen, Mango, Zwiebel und Babyspinat in eine große Schüssel geben und mischen.
- Das Dressing aus Limettensaft, geröstetem Gewürzöl, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben.
- Den Salat gut mischen und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Mango Salat á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Hefenudel
"Tipp: Der Salat schmeckt besonders gut, wenn man ihn vor dem Servieren für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lässt."