Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
21 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Blumenkohl Mango Salat

Grundzutaten

  • 1 Dose Kichererbsen

Gewürze & Kräuter

  • 2 Limette(n), gewachst
  • 16 g Gewürzmischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 g Currypulver

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Mango(s)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • Öl

Arbeitsschritte für Blumenkohl Mango Salat

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und abkühlen lassen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Limetten auspressen und den Saft auffangen.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzmischung mit dem Currypulver darin anbraten.
  7. Blumenkohl, Kichererbsen, Mango, Zwiebel und Babyspinat in eine große Schüssel geben und mischen.
  8. Das Dressing aus Limettensaft, geröstetem Gewürzöl, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben.
  9. Den Salat gut mischen und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Mango Salat á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Der Salat schmeckt besonders gut, wenn man ihn vor dem Servieren für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lässt."