Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Schupf Nudel mit Sauerkraut
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Schupfnudeln
- 2 EL Butter
- 80 g Speckwürfel
- 350 g Sauerkraut
- 1 EL Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Apfelsaft
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- frische Petersilie
Arbeitsschritte für Schupf Nudel mit Sauerkraut
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Schupfnudeln dazu und rundherum goldbraun anbraten
- Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten.
- Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben und aufkochen.
- Schupfnudeln zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Petersilie unterheben und servieren.
Nährwerte für Schupf Nudel mit Sauerkraut á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp: Das Sauerkraut kann auch durch frisches Gemüse wie Paprika oder Karotten ersetzt werden, um dem Gericht eine zusätzliche Note zu verleihen."