Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Schupf Nudel mit Sauerkraut

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Schupfnudeln
  • 2 EL Butter
  • 80 g Speckwürfel
  • 350 g Sauerkraut
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • frische Petersilie

Arbeitsschritte für Schupf Nudel mit Sauerkraut

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Schupfnudeln dazu und rundherum goldbraun anbraten
  5. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
  7. Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben und aufkochen.
  8. Schupfnudeln zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Petersilie unterheben und servieren.

Nährwerte für Schupf Nudel mit Sauerkraut á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Das Sauerkraut kann auch durch frisches Gemüse wie Paprika oder Karotten ersetzt werden, um dem Gericht eine zusätzliche Note zu verleihen."