Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Snack
12 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Blumenkohl Muffins Sandwich

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz

Fleisch

  • 100 g Schinken (in kleine(n) Stücke geschnitten)

Milchprodukte

  • 100 g Gouda (geraspelt)
  • 60 g Frischkäse

Nüsse & Samen

  • 80 g gemahlene Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Blumenkohl Muffins Sandwich

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Den gekochten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder einer Gabel fein pürieren.
  4. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und den Frischkäse, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, das Paprikapulver und das Salz hinzufügen. Alles gut verrühren.
  5. Die Blumenkohlmischung zu den Eiern geben und gut verrühren.
  6. Schinken und Gouda in die Muffinförmchen geben und die Blumenkohl-Eier-Mischung darüber verteilen.
  7. Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann halbieren und mit Salat, Tomaten und Belag als Sandwich servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Muffins Sandwich á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Textur können Sie die Muffins nach dem Backen noch kurz unter dem Grill bräunen lassen."