Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Snack
Snack
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Muffins Sandwich
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
Fleisch
- 100 g Schinken (in kleine(n) Stücke geschnitten)
Milchprodukte
- 100 g Gouda (geraspelt)
- 60 g Frischkäse
Nüsse & Samen
- 80 g gemahlene Mandel(n)
weitere Zutaten
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Blumenkohl Muffins Sandwich
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Den gekochten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder einer Gabel fein pürieren.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und den Frischkäse, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, das Paprikapulver und das Salz hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die Blumenkohlmischung zu den Eiern geben und gut verrühren.
- Schinken und Gouda in die Muffinförmchen geben und die Blumenkohl-Eier-Mischung darüber verteilen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann halbieren und mit Salat, Tomaten und Belag als Sandwich servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Muffins Sandwich á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Textur können Sie die Muffins nach dem Backen noch kurz unter dem Grill bräunen lassen."