Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Reis-Quiche
Grundzutaten
- 1 EL Kokosöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Koriander)
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Reis-Quiche
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Mixer pürieren, bis er die Konsistenz von Reiskörnern hat.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die gehackten Kräuter unterrühren.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blumenkohlreis in eine gefettete Quicheform geben und die Eiermilch darüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blumenkohl-Reis-Quiche á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Majid
"Für eine gesündere Variante kann man den Blumenkohl durch Pürieren zu Reiskörnern verarbeiten und als Basis für eine Quiche verwenden."