Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Reis-Quiche

Grundzutaten

  • 1 EL Kokosöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Koriander)

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Reis-Quiche

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Mixer pürieren, bis er die Konsistenz von Reiskörnern hat.
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die gehackten Kräuter unterrühren.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blumenkohlreis in eine gefettete Quicheform geben und die Eiermilch darüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blumenkohl-Reis-Quiche á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Für eine gesündere Variante kann man den Blumenkohl durch Pürieren zu Reiskörnern verarbeiten und als Basis für eine Quiche verwenden."