Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vegetarisch
Vegetarisch
Art
Frühstück/Snack
Frühstück/Snack
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Rührei-Sandwich
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Agavendicksaft
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
weitere Zutaten
- 40 g Olivenöl
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Rührei-Sandwich
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz, Paprika, Kräutern der Provence und Agavendicksaft würzen und ca. 10 Minuten dünsten, bis der Blumenkohl weich ist.
- In einer separaten Pfanne die Eier aufschlagen und Rührei zubereiten.
- Brotscheiben toasten und mit Blumenkohl und Rührei belegen. Mit Rucola garnieren und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Rührei-Sandwich á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Franzi
"Ein kleiner Tipp für ein leckeres Sandwich: Blumenkohl und Rührei sind eine unschlagbare Kombination!"