Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vegetarisch
Art
Frühstück/Snack
4 Bewertungen
2,0
Danke

Zutaten für Rührei-Sandwich

weitere Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 8 Scheibe Brot(e)
  • 50 g Butter
  • 8 Ei(er)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rührei-Sandwich

  1. Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  2. Das Brot toasten und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eiermischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren zu Rührei braten.
  6. Knoblauchzehe fein hacken und zum Rührei geben.
  7. Das Rührei auf den Toast verteilen.
  8. Tomaten- und Zwiebelwürfel auf das Rührei geben.
  9. Basilikum und Petersilie grob hacken und über das Sandwich streuen.
  10. Das Sandwich mit einer weiteren Scheibe Toast bedecken und servieren.

Nährwerte für Rührei-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12g
  • Kohlenhydrate 17g
  • Eiweiß 11g

Rezept von

Zuzi

"Für mehr Geschmack kann man das Rührei-Sandwich mit einer Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken würzen."