Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Vegetarisch
Art
Snack/Vorspeise
13 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gebackene Avocado Scheiben

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)
  • 1 Tomate(n)
  • Frühlingszwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Feta-Käse

Arbeitsschritte für Gebackene Avocado Scheiben

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen.
  3. Die Avocadohälften in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Feta in kleine Würfel schneiden und auf den Avocadoscheiben verteilen.
  5. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf den Avocadoscheiben verteilen.
  6. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf den Avocadoscheiben verteilen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Avocadoscheiben ca. 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Nährwerte für Gebackene Avocado Scheiben á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für Avocado-Liebhaber: Gebackene Avocado-Scheiben mit Feta, Tomate und Frühlingszwiebeln sind eine köstliche und gesunde Alternative zu Pommes!"