Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Vegetarisch
Vegetarisch
Art
Frühstück
Frühstück
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Zutaten für Frühstücks-Burrito Bowl
Grundzutaten
- 3 Tortilla(s)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 2 TL Kala Namak
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 420 g Chilibohnen aus der Dose
- 1 Avocado(s)
- 1/2 Eisbergsalat(e)
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 300 g Tofu , natur
Arbeitsschritte für Frühstücks-Burrito Bowl
- Chilibohnen in einem Topf erhitzen und mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen. Warm stellen.
- Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und in Streifen schneiden.
- Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Den Koriander grob hacken.
- Tofu in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel klein schneiden.
- Den Tofu in einer Pfanne ohne Öl anbraten und mit Kala Namak, Kurkuma, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebel dazugeben und mitbraten.
- Die Burrito-Schüssel zusammensetzen: Die Chilibohnen in die Schüssel geben, darauf den Tofu mit Paprika und Zwiebeln, dann die Tortillastreifen, die Avocadowürfel, den Eisbergsalat und den Koriander.
Nährwerte für Frühstücks-Burrito Bowl á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra würzige Note können Sie die Chilibohnen mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen."