Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Vegetarisch
Art
Frühstück
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Frühstücks-Burrito Bowl

Grundzutaten

  • 3 Tortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 TL Kala Namak
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 420 g Chilibohnen aus der Dose
  • 1 Avocado(s)
  • 1/2 Eisbergsalat(e)
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 300 g Tofu , natur

Arbeitsschritte für Frühstücks-Burrito Bowl

  1. Chilibohnen in einem Topf erhitzen und mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen. Warm stellen.
  2. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und in Streifen schneiden.
  3. Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Den Koriander grob hacken.
  4. Tofu in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel klein schneiden.
  5. Den Tofu in einer Pfanne ohne Öl anbraten und mit Kala Namak, Kurkuma, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebel dazugeben und mitbraten.
  6. Die Burrito-Schüssel zusammensetzen: Die Chilibohnen in die Schüssel geben, darauf den Tofu mit Paprika und Zwiebeln, dann die Tortillastreifen, die Avocadowürfel, den Eisbergsalat und den Koriander.

Nährwerte für Frühstücks-Burrito Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra würzige Note können Sie die Chilibohnen mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen."