Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Vegetarisch
Art
Frühstück
15 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Käse Omelett

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 6 Ei(er)

Milchprodukte

  • 50 g Bergkäse

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Arbeitsschritte für Käse Omelett

  1. Bergkäse reiben und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  2. Die Eier in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
  4. Die Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Hälfte des Omeletts mit geriebenem Bergkäse bestreuen. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
  6. Das Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen und nochmals kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  7. Das Omelett auf einen Teller legen und mit Öl beträufeln. (Zubereitungszeit: 1 Minute)

Nährwerte für Käse Omelett á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein extra würziges Aroma kann man noch etwas geräucherten Speck zum Omelett hinzufügen."