Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Vegetarisch
Vegetarisch
Art
Frühstück
Frühstück
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse Omelett
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 6 Ei(er)
Milchprodukte
- 50 g Bergkäse
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Arbeitsschritte für Käse Omelett
- Bergkäse reiben und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die Eier in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Butter in einer Pfanne erhitzen. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
- Die Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Hälfte des Omeletts mit geriebenem Bergkäse bestreuen. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
- Das Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen und nochmals kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Das Omelett auf einen Teller legen und mit Öl beträufeln. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
Nährwerte für Käse Omelett á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 1 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein extra würziges Aroma kann man noch etwas geräucherten Speck zum Omelett hinzufügen."