Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
6
6
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Sandwich
Grundzutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Petersilie
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
Arbeitsschritte für Blumenkohl Sandwich
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.
- Blumenkohl abgießen und abkühlen lassen.
- Parmesan reiben und mit den Eiern in einer Schüssel verrühren.
- Den Blumenkohl zur Ei-Parmesan-Mischung geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
- Eine Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin goldbraun braten.
- Das Sandwich auf beiden Seiten knusprig braten.
- Das Sandwich aus der Pfanne nehmen und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Sandwich á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Benni
"Für eine knusprige Kruste beim Braten des Blumenkohls, die Pfanne vorheizen und das Gemüse erst hineingeben, wenn sie richtig heiß ist."