Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Vegetarisch
42 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Blumenkohl Sandwich

Grundzutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Petersilie

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Blumenkohl Sandwich

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. Blumenkohl abgießen und abkühlen lassen.
  3. Parmesan reiben und mit den Eiern in einer Schüssel verrühren.
  4. Den Blumenkohl zur Ei-Parmesan-Mischung geben und gut vermischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin goldbraun braten.
  7. Das Sandwich auf beiden Seiten knusprig braten.
  8. Das Sandwich aus der Pfanne nehmen und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Sandwich á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Kruste beim Braten des Blumenkohls, die Pfanne vorheizen und das Gemüse erst hineingeben, wenn sie richtig heiß ist."