Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
46 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Blumenkohlsalat

Grundzutaten

  • 1 m.-großer Blumenkohl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kräuter (Salat-)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Blumenkohlsalat

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Blumenkohl hineingeben.
  3. Blumenkohl ca. 10 Minuten weich kochen.
  4. Den Blumenkohl abgiessen und abkühlen lassen.
  5. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel verrühren.
  6. Blumenkohl in die Schüssel geben und gut mischen.
  7. Den Blumenkohlsalat servieren.

Nährwerte für Blumenkohlsalat á 100 g

  • Kalorien 25 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Majid

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Blumenkohl vor dem Kochen in der Gemüsebrühe marinieren lassen."