Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Bohnen-Fondue

Grundzutaten

  • 2 EL vegane Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 EL Tapiostärke

Milchprodukte

  • 200 ml Sojamilch

Nüsse & Samen

  • 50 g Cashewkerne
  • 4 EL Hefeflocken

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zehe Knoblauch

weitere Zutaten

  • 50 g Kartoffel(n)
  • 300 g gekochte weiße Bohne(n)

Arbeitsschritte für Bohnen-Fondue

  1. Vegane Butter in einem Topf zerlassen und den Knoblauch darin andünsten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Cashewkerne, Sojamilch, Wasser, Salz und Kartoffeln dazugeben und gut verrühren.
  4. Die gekochten weißen Bohnen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Tapiokastärke mit etwas Wasser anrühren und unter das Fondue rühren.
  6. Die Hefeflocken dazugeben und gut verrühren.
  7. Das Fondue auf einem Rechaud warm halten und mit Brot, Gemüse oder anderen Beilagen servieren.

Nährwerte für Bohnen-Fondue á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Mel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man das Fondue nach dem Hinzufügen der Tapiokastärke noch einige Minuten weiterköcheln lassen."