Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bohnengemüse mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Harissa

Gemüse & Obst

  • 500 g Bohne(n) , grün, TK

Arbeitsschritte für Bohnengemüse mit Kartoffeln

  1. die Kartoffeln mit der Schale gar kochen, danach abschälen und würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen
  4. Die tiefgekühlten Bohnen unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht kochen lassen
  5. Mit Salz, Pfeffer und Harissa je nach Geschmack würzen
  6. die Kartoffelwürfel zum Erhitzen unterheben, danach servieren.

Nährwerte für Bohnengemüse mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für mehr Geschmack kann man noch etwas frischen Thymian oder Rosmarin hinzufügen."