Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnengemüse mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 5 m.-große Kartoffel(n)
- 1 große Gemüsezwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 450 ml Gemüsebrühe
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Harissa
Gemüse & Obst
- 500 g Bohne(n) , grün, TK
Arbeitsschritte für Bohnengemüse mit Kartoffeln
- die Kartoffeln mit der Schale gar kochen, danach abschälen und würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen
- Die tiefgekühlten Bohnen unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht kochen lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Harissa je nach Geschmack würzen
- die Kartoffelwürfel zum Erhitzen unterheben, danach servieren.
Nährwerte für Bohnengemüse mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Fil
"Für mehr Geschmack kann man noch etwas frischen Thymian oder Rosmarin hinzufügen."