Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Schüssel
1 Schüssel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnensalat Oma
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- Essig
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Bohnenkraut
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
Arbeitsschritte für Bohnensalat Oma
- 500 g grüne Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Die geschnittenen Bohnen dazugeben und 5 Minuten braten.
- 1 TL Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, 2 EL Petersilie und 1 Prise Zucker zugeben und alles gut vermischen.
- Den Bohnensalat mit Essig abschmecken und servieren.
Nährwerte für Bohnensalat Oma á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für einen leckeren Bohnensalat: Die Bohnen vor dem Braten kurz blanchieren, um ihre Farbe und ihren Geschmack zu erhalten."