Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Schüssel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,7
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Zutaten für Bohnensalat Oma

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel

Arbeitsschritte für Bohnensalat Oma

  1. 500 g grüne Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Die geschnittenen Bohnen dazugeben und 5 Minuten braten.
  5. 1 TL Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, 2 EL Petersilie und 1 Prise Zucker zugeben und alles gut vermischen.
  6. Den Bohnensalat mit Essig abschmecken und servieren.

Nährwerte für Bohnensalat Oma á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen leckeren Bohnensalat: Die Bohnen vor dem Braten kurz blanchieren, um ihre Farbe und ihren Geschmack zu erhalten."