Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten-Bohnen
Grundzutaten
- 3 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 3 Stiel Bohnenkraut
Gemüse & Obst
- 300 g grüne Bohne(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 250 g Tomate(n)
Arbeitsschritte für Tomaten-Bohnen
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Zwiebel schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Tomaten waschen und würfeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. (Kochzeit: 2 Minuten)
- Bohnen und Tomatenwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Das Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Blätter fein hacken und über die Tomaten-Bohnen streuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Tomaten-Bohnen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 7 g
- Eiweiß 2 g
- Fett 4 g
Rezept von

Fil
"Für mehr Geschmack kann man noch eine Knoblauchzehe zur Zwiebel geben."