Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Tomaten-Bohnen

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • 1 TL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 3 Stiel Bohnenkraut

Gemüse & Obst

  • 300 g grüne Bohne(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 250 g Tomate(n)

Arbeitsschritte für Tomaten-Bohnen

  1. Bohnen waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Tomaten waschen und würfeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. (Kochzeit: 2 Minuten)
  6. Bohnen und Tomatenwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  7. Das Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Blätter fein hacken und über die Tomaten-Bohnen streuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Tomaten-Bohnen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 2 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Fil

"Für mehr Geschmack kann man noch eine Knoblauchzehe zur Zwiebel geben."