Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Creme Suppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 500 g Brokkoli
- 400 g Kartoffeln
Milchprodukte
- 50 ml Sahne
Getränke
- 1 l Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Brokkoli Creme Suppe
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Brokkoli und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Broccolicremesuppe in Schüsseln anrichten und genießen.
Nährwerte für Brokkoli Creme Suppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 3,5 g