Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brokkoli Creme Suppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Kartoffeln

Milchprodukte

  • 50 ml Sahne

Getränke

  • 1 l Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Brokkoli Creme Suppe

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Brokkoli und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  7. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  11. Die Broccolicremesuppe in Schüsseln anrichten und genießen.

Nährwerte für Brokkoli Creme Suppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 3,5 g