Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffelsuppe

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • 0,75 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Karotte(n)
  • 5 Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 50 g Speck

Arbeitsschritte für Kartoffelsuppe

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Gib die Zwiebeln in den Topf und brate sie glasig an.
  4. Gib die Möhren und die Kartoffeln dazu und brate sie kurz mit an.
  5. Gib das Wasser in den Topf und lass alles ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  6. Püriere die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer, bis sie cremig ist.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe mit dem knusprigen Speck als Einlage servieren.

Nährwerte für Kartoffelsuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe durch ein Sieb zu passieren, bevor sie serviert wird."