Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Kartoffelsuppe
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 0,75 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 Karotte(n)
- 5 Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 50 g Speck
Arbeitsschritte für Kartoffelsuppe
- Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Gib die Zwiebeln in den Topf und brate sie glasig an.
- Gib die Möhren und die Kartoffeln dazu und brate sie kurz mit an.
- Gib das Wasser in den Topf und lass alles ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Püriere die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer, bis sie cremig ist.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit dem knusprigen Speck als Einlage servieren.
Nährwerte für Kartoffelsuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe durch ein Sieb zu passieren, bevor sie serviert wird."