Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Fritters
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 750 g Brokkoli
- 1 Salatgurke(n)
Milchprodukte
- 200 g Hartkäse , geraspelt
- 400 g Hüttenkäse
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 2 EL Öl zum Braten
Arbeitsschritte für Brokkoli Fritters
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und das Backpulver dazugeben. Gut verrühren.
- Hartkäse reiben und zur Ei-Backpulver-Mischung geben. Alles gut verrühren.
- Den abgekühlten Brokkoli grob hacken und ebenfalls zur Ei-Käse-Mischung geben. Alles gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Brokkoli-Mischung in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Hüttenkäse mit den gepressten Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Broccoli-Fritters mit dem Gurken-Hüttenkäse-Dip servieren.
Nährwerte für Brokkoli Fritters á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Benni
"Ein Tipp für ein leckeres Gericht: Brokkoli mit Ei, Käse und Gewürzen vermischen und in der Pfanne goldbraun braten - dazu passt ein Dip aus Hüttenkäse und Gurke perfekt!"