Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Vegetarisch
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Brokkoli Fritters

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 750 g Brokkoli
  • 1 Salatgurke(n)

Milchprodukte

  • 200 g Hartkäse , geraspelt
  • 400 g Hüttenkäse

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 2 EL Öl zum Braten

Arbeitsschritte für Brokkoli Fritters

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel die Eier verquirlen und das Backpulver dazugeben. Gut verrühren.
  3. Hartkäse reiben und zur Ei-Backpulver-Mischung geben. Alles gut verrühren.
  4. Den abgekühlten Brokkoli grob hacken und ebenfalls zur Ei-Käse-Mischung geben. Alles gut vermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Brokkoli-Mischung in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Die Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Hüttenkäse mit den gepressten Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Broccoli-Fritters mit dem Gurken-Hüttenkäse-Dip servieren.

Nährwerte für Brokkoli Fritters á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für ein leckeres Gericht: Brokkoli mit Ei, Käse und Gewürzen vermischen und in der Pfanne goldbraun braten - dazu passt ein Dip aus Hüttenkäse und Gurke perfekt!"