Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brokkoli-Salat

Grundzutaten

  • 25 g Olivenöl
  • 15 g Obstessig
  • 1 TL Honig
  • 1 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 Apfel

Nüsse & Samen

  • 30 g Pinienkerne

Arbeitsschritte für Brokkoli-Salat

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Apfel waschen, entkernen und klein würfeln.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Obstessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Brokkoliröschen, Paprikawürfel und Apfelwürfel in eine große Schüssel geben und mischen.
  7. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
  8. Den Salat mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Nährwerte für Brokkoli-Salat á 100 g

  • Kalorien 135 kcal
  • Fett 10,5 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,3 g

Rezept von

Benni

"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Salat noch mit etwas Zitronensaft beträufeln."