Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Brokkolisalat kalorien
Grundzutaten
- 25 g Olivenöl
- 15 g Balsamico, hell
- 1 TL Honig
- 1 1/2 TL Senf
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1 Apfel
Nüsse & Samen
- 30 g Pinienkerne
Arbeitsschritte für Brokkolisalat kalorien
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
- Rote Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Brokkoli, Paprika und Apfel in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
- Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte für Brokkolisalat kalorien á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 6,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 2,5 g