Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Brokkolisalat kalorien

Grundzutaten

  • 25 g Olivenöl
  • 15 g Balsamico, hell
  • 1 TL Honig
  • 1 1/2 TL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 Apfel

Nüsse & Samen

  • 30 g Pinienkerne

Arbeitsschritte für Brokkolisalat kalorien

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Rote Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Brokkoli, Paprika und Apfel in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
  7. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Nährwerte für Brokkolisalat kalorien á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 6,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 2,5 g