Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownie saftig
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
weitere Zutaten
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
Arbeitsschritte für Brownie saftig
- Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen
- Eine Backform von ca, 30 x 20 cm einfetten.
- 150 g Schokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen
- In einer anderen Schüssel braunen Zucker, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mischen.
- Die Eier nacheinander in die Zucker-Puderzucker-Mischung einrühren.
- Schokolade unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Mehl und Kakao unter die Eier-Schokolade-Masse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Brownie saftig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-majid-150x150.webp)
Majid
"Für ein besonders saftiges Ergebnis empfehle ich, den Brownie nach dem Backen noch einige Minuten in der Form auskühlen zu lassen, bevor er aus der Form genommen wird."