Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Brownie saftig

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade

weitere Zutaten

  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für Brownie saftig

  1. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen
  2. Eine Backform von ca, 30 x 20 cm einfetten.
  3. 150 g Schokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen
  4. In einer anderen Schüssel braunen Zucker, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mischen.
  5. Die Eier nacheinander in die Zucker-Puderzucker-Mischung einrühren.
  6. Schokolade unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  7. Mehl und Kakao unter die Eier-Schokolade-Masse rühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  10. Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Brownie saftig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Majid

"Für ein besonders saftiges Ergebnis empfehle ich, den Brownie nach dem Backen noch einige Minuten in der Form auskühlen zu lassen, bevor er aus der Form genommen wird."