Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Waffel ohne Milch
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 125 g Butter, weich
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 50 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Puderzucker
weitere Zutaten
- 2 EL Butter, flüssig zum Einfetten
- 2 Eier
Arbeitsschritte für Waffel ohne Milch
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Waffelform einfetten.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker verrühren.
- Die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in die Waffelform geben und ca. 15 Minuten backen.
- Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Waffel ohne Milch á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Fil
"Für eine milchfreie Variante von Waffeln einfach die Butter durch eine pflanzliche Alternative ersetzen."