Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Waffel ohne Milch

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Puderzucker

weitere Zutaten

  • 2 EL Butter, flüssig zum Einfetten
  • 2 Eier

Arbeitsschritte für Waffel ohne Milch

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Waffelform einfetten.
  3. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker verrühren.
  4. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Waffelform geben und ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Waffel ohne Milch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Fil

"Für eine milchfreie Variante von Waffeln einfach die Butter durch eine pflanzliche Alternative ersetzen."