Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Brownies Blech

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 170 ml Öl
  • 175 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g Schokolade (Milchschokolade)
  • 4 Ei(er)
  • Fett für das Blech

Arbeitsschritte für Brownies Blech

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Backform einfetten.
  3. Schokolade (Zartbitter- und Vollmilchschokolade) in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  4. Die Eier, den Zucker und das Öl in einer Schüssel verrühren.
  5. Mehl, Salz und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
  6. Die Schokoladenmischung zur Eiermischung geben und verrühren.
  7. Mehlmischung zur Schokoladenmischung geben und verrühren.
  8. Vanillezucker unterrühren.
  9. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
  11. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Brownies Blech á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 46,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie gerne etwas Kakaopulver zum Teig hinzufügen."