Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18
18
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Brwonie
Grundzutaten
- 250 g Schokolade Zartbitter
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 3 Ei(er)
- 140 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Arbeitsschritte für Brwonie
- Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Mischung glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
- Gib den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und füge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzu. Alles gut verrühren.
- Die Eier in einer anderen Schüssel aufschlagen und nach und nach zur Schokoladenmischung geben. Jedes Ei vor der Zugabe des nächsten gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Heize den Backofen auf 180°C vor und fette eine Brownie-Form ein.
- Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie fest sind.
- Lass die Brownies etwas abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst und in Stücke schneidest.
- Serviere die Brownies und genieße sie am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Guten Appetit!
Nährwerte für Brwonie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g