Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brwonie

Grundzutaten

  • 250 g Schokolade Zartbitter
  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 Ei(er)
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Arbeitsschritte für Brwonie

  1. Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Mischung glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
  2. Gib den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und füge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzu. Alles gut verrühren.
  3. Die Eier in einer anderen Schüssel aufschlagen und nach und nach zur Schokoladenmischung geben. Jedes Ei vor der Zugabe des nächsten gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Heize den Backofen auf 180°C vor und fette eine Brownie-Form ein.
  6. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie fest sind.
  8. Lass die Brownies etwas abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst und in Stücke schneidest.
  9. Serviere die Brownies und genieße sie am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Guten Appetit!

Nährwerte für Brwonie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g