Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwetschgen Crumble
Grundzutaten
- 75 g Mehl
- 90 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1,5 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 750 g Zwetschge(n)
- 60 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Marsala
weitere Zutaten
- 100 g Haferflocken (zart)
- 90 g brauner Zucker
Arbeitsschritte für Zwetschgen Crumble
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Marsala mischen.
- In einer anderen Schüssel Haferflocken, braunen Zucker, Mehl und Butter mischen.
- Die Zwetschgenmischung in eine Auflaufform geben und mit der Haferflockenmischung bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Zwetschgen Crumble á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen extra knusprigen Crumble, die Haferflockenmischung vor dem Backen kurz in der Pfanne anrösten."