Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zwetschgen Crumble

Grundzutaten

  • 75 g Mehl
  • 90 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 750 g Zwetschge(n)
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Marsala

weitere Zutaten

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 90 g brauner Zucker

Arbeitsschritte für Zwetschgen Crumble

  1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Marsala mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Haferflocken, braunen Zucker, Mehl und Butter mischen.
  3. Die Zwetschgenmischung in eine Auflaufform geben und mit der Haferflockenmischung bedecken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Zwetschgen Crumble á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra knusprigen Crumble, die Haferflockenmischung vor dem Backen kurz in der Pfanne anrösten."