Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Budwig-Creme

Grundzutaten

  • 1 EL Honig
  • 50 g Leinöl

Gemüse & Obst

  • 250 g Früche der Saison

Milchprodukte

  • 70 g Milch
  • 250 g Speisequark

Nüsse & Samen

  • 50 g Leinsamen
  • 20 g Nüsse oder Mandel(n)

Arbeitsschritte für Budwig-Creme

  1. Leinsamen in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Dann abkühlen lassen.
  2. Obst der Saison waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nüsse oder Mandeln grob hacken.
  4. Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  5. Das Leinöl langsam unter ständigem Rühren in den Quark einrühren.
  6. Die Milch dazugeben und gut verrühren.
  7. Den Honig unterrühren.
  8. Die gerösteten Leinsamen und die gehackten Nüsse oder Mandeln unter die Creme mischen.
  9. Die Fruchtstücke unterheben.
  10. Die Budwig-Creme in Schälchen füllen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren eventuell mit einigen Fruchtstücken und Nüssen oder Mandeln garnieren.

Nährwerte für Budwig-Creme á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g