Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Budwig-Creme
Grundzutaten
- 1 EL Honig
- 50 g Leinöl
Gemüse & Obst
- 250 g Früche der Saison
Milchprodukte
- 70 g Milch
- 250 g Speisequark
Nüsse & Samen
- 50 g Leinsamen
- 20 g Nüsse oder Mandel(n)
Arbeitsschritte für Budwig-Creme
- Leinsamen in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Dann abkühlen lassen.
- Obst der Saison waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nüsse oder Mandeln grob hacken.
- Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Das Leinöl langsam unter ständigem Rühren in den Quark einrühren.
- Die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Den Honig unterrühren.
- Die gerösteten Leinsamen und die gehackten Nüsse oder Mandeln unter die Creme mischen.
- Die Fruchtstücke unterheben.
- Die Budwig-Creme in Schälchen füllen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren eventuell mit einigen Fruchtstücken und Nüssen oder Mandeln garnieren.
Nährwerte für Budwig-Creme á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g