Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Bulgur Salat mit Granatapfel
Grundzutaten
- 200 g Bulgur
- 250 ml Wasser
- 5 EL Olivenöl
Getränke
- 2 EL Granatapfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prise Salz
- 0,5 Bund Minze
- 0,5 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Granatapfel
weitere Zutaten
- 200 g Cocktailtomate(n)
- 1 TL Honig
- 1 Spr Tafelessig
Arbeitsschritte für Bulgur Salat mit Granatapfel
- Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. 10 Minuten quellen lassen.
- Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Granatäpfel entkernen.
- Für das Dressing Granatapfelsaft, Honig, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Tafelessig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Minze und Petersilie fein schneiden.
- Bulgur mit einer Gabel lockern und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen, Minze und Petersilie mischen.
- Dressing über den Salat geben und gut mischen.
- Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Bulgur Salat mit Granatapfel á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Markus
"Für einen intensiveren Geschmack den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen."