Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
31 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Bulgur Salat mit Granatapfel

Grundzutaten

  • 200 g Bulgur
  • 250 ml Wasser
  • 5 EL Olivenöl

Getränke

  • 2 EL Granatapfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Salz
  • 0,5 Bund Minze
  • 0,5 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Granatapfel

weitere Zutaten

  • 200 g Cocktailtomate(n)
  • 1 TL Honig
  • 1 Spr Tafelessig

Arbeitsschritte für Bulgur Salat mit Granatapfel

  1. Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Granatäpfel entkernen.
  3. Für das Dressing Granatapfelsaft, Honig, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Tafelessig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  4. Minze und Petersilie fein schneiden.
  5. Bulgur mit einer Gabel lockern und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen, Minze und Petersilie mischen.
  6. Dressing über den Salat geben und gut mischen.
  7. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Bulgur Salat mit Granatapfel á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Markus

"Für einen intensiveren Geschmack den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen."