Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Personen
6 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Ofenpfannkuchen
Grundzutaten
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/8 l Milch
- 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Milchprodukte
- 400 g Schmand
- 200 g Feta
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
weitere Zutaten
- 1 EL Öl
- 2 große Möhre(n)
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 5 Ei(er) (Gr. M)
- Pfeffer
- Backpapier
Arbeitsschritte für Ofenpfannkuchen
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten, bis es leicht weich ist. Feta zugeben und kurz mitbraten.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Milch und Mineralwasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
- Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unter die Crème fraîche rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und die Gemüse-Feta-Mischung darauf verteilen.
- Den Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Den Ofenpfannkuchen in Stücke schneiden und mit dem Sauerrahm-Dip servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Ofenpfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Lenin