Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Ofenpfannkuchen

Grundzutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Milchprodukte

  • 400 g Schmand
  • 200 g Feta

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Bund Petersilie und Schnittlauch

weitere Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 2 große Möhre(n)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 5 Ei(er) (Gr. M)
  • Pfeffer
  • Backpapier

Arbeitsschritte für Ofenpfannkuchen

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten, bis es leicht weich ist. Feta zugeben und kurz mitbraten.
  5. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  6. Milch und Mineralwasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz abschmecken.
  7. Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unter die Crème fraîche rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und die Gemüse-Feta-Mischung darauf verteilen.
  10. Den Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  11. Den Ofenpfannkuchen in Stücke schneiden und mit dem Sauerrahm-Dip servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Ofenpfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin